На рынке криптовалют произошел крупный курсовой провал. На утро 25 сентября стоимость биткоина (Bitcoin) рухнула ниже психологической отметки в $9 тыс. Провалились цены и еще трех монет:

  • Litecoin — на 16,3%, до $56 (при капитализации $3,6 млрд);
  • Ethereum — на 15%, до $168,7 ($18,2 млрд);
  • Bitcoin — на 12,8%, до $8504 ($152,7 млрд);
  • Ripple (XRP) — на 11,6%, до $0,2379 доллара ($10,3 млрд).

Главной причиной обвала котировок эксперты назвали новость из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая перенесла вынесение решения о выдаче разрешения на запуск торгуемого биржевого фонда (ETF) на биткоин. Соответствующую заявку подала компания Wilshire Phoenix.

Обнаружен баг, позволявший покупать биткоины дешевле и продавать дороже

«Не помогло крипторынку и сообщение о том, что Штутгартская фондовая биржа открыла регулируемую площадку для спотовой торговли цифровыми активами и планирует привлечь трейдеров из всего Европейского союза», — отметил финансовый скаут Forex Club Евгений Турчин.

Нежелание SEC выдавать разрешение на ETF объясняли возможными манипуляциями курсом, которых опасается регулятор. Тем не менее, долго тянуть с решение по биржевому фонду американские чиновники не смогут. В октябре подойдет крайний срок по ETF по заявке другой компании — Bitwise Asset Management. Так что им придется сказать свое веское слово.

Как оно скажется на цене криптовалют — эксперты не берутся прогнозировать. А по текущей ситуации дают негативную оценку.

«В ближайшей перспективе рынок продолжит падать, хотя и несколько скорректирует темпы снижения. Биткоин может подешеветь до 8400 долларов, Ethereum — до 165 долларов, XRP — до 0,23 доллара, а Litecoin — до 55 долларов», — спрогнозировал Турчин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюта курс цены litecoin биткоин ethereum bitcoin ripple XRP Wilshire Phoenix Bitwise Asset Management sec сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5891