Самая популярная криптовалюта в мире Bitcon подешевела за сутки на 2,91% до 7,717 тыс. долларов. Об этом свидетельствуют данные площадки coinmarketcap, передают Українські Новини.

Сообщается, что по состоянию на сегодняшний день капитализация биткоина составляет 131,5 млрд долларов, объем сделок за последние 24 часа составил 6,5 млрд долларов. Всего на текущий момент было продано 17,051 млн биткоинов.

Курс Bitcoin: самая главная криптовалюта продолжает дешеветь

Традиционно, снижение цены биткоина потянуло за собой и другие криптовалюты. В частности, вторая по капитализации цифровая валюта Ethereum упала в цене на 5,41% до 606 долларов. Её капитализация составляет 60,3 млрд долларов. Также подешевели Ripple - на 2,60% до 0,6223 доллара, Bitcoin Саsh - 5,91% до 1 тыс. долларов и EOS - на 6,61% до 11 долларов.

Ранее сообщалось, что Россия и Иран разрабатывают криптовалюты, чтобы снизить влияние США. Целью разработки были объявлены снижение издержек, убыстрение транзакций и международных платежей. Неофициальной целью такого шага может стать уклонение от западных санкций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты курс цена
Просмотров: 9096
Загрузка...
Загрузка...