Сегодняшние торги на межбанке стартовали с резкого подорожания доллара. Уже на открытии котировки подскочили на 10 копеек до отметки 28,05-28,09 грн./$. А в дальнейшем доллар прибавил еще 1 копейку и сейчас торгуется в диапазоне 28,07-28,10 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Нацбанк пока о своем участии в формате аукциона не заявлял. Хотя финансисты не исключают, что при такой курсовой динамике НБУ вполне может выйти на рынок с интервенциями в поддержку гривни.

Официальный курс доллара Нацбанк на сегодня установил на уровне 27,885 грн./$, таким образом повысив его значение на 3 копейки по сравнению с 27 августа.

Украинским заробитчанам перекрывают дороги – те ищут объездные пути

Наличный доллар в кассах банков сегодня утром продают в среднем в диапазоне 28,0-28,10 грн./$. Дешевле всего «американца» можно купить в небанковских учреждениях и «Банке инвестиций и сбережений» (27,96-27,99). Выкупают валюту у людей в рамках 27,75-27,85 грн./$.

Вчерашние торги на межбанке завершились 9-копеечным подорожанием доллара до 27,95-27,97 грн./$. Котировки подрастали в течение всей торговой сессии на фоне излишков гривневой ликвидности и спекулятивных настроений среди участников рынка.

На вторник финансисты прогнозировали торги в рамках 27,8-27,9 грн./$, рассчитывая на повышенный объем распродаж обязательной части валютной выручки экспортеров за пятничный выходной и вчерашний день. Однако высказывали опасения относительно повышения спроса на валюту со стороны населения, если наличный курс закрепится выше психологической отметки 28,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс доллара межбанк валюта котировки девальвация гривна курс валют официальный курс нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1729