16 ноября валютная торговля на межбанке началась снижением курса доллара на 4 копейки — до 27,73-27,75 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Как и предыдущие дни, на безналичном рынке доминировали продажи СКВ.

«После старта рынок уходил на минимум — 27,72-27,74 грн./$, и корректировался к 27,74-27,76 грн./$», — уточнил Куринной.

Почему курс евро упал на самое дно: три причины

По словам казначеев, Нацбанк с самого утра уже появлялся в Matching с покупками доллара. Но пока не оценили объем этих приобретений.

Повторяется картина вчерашнего утра, когда НБУ скупал валюту до обеда: по разным оценкам, приобрел до $10 млн. по 27,77 грн./$. По итогам безналичных торгов, курс доллара 15 ноября потерял 3,5 копейки, и закрепился вечером 27,77-27,79 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее снижение стоимости американской валюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта гривна банки нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 318
Загрузка...
Загрузка...