13 ноября валютная торговля на межбанке началась с 5-копеечного роста курса доллара — до 27,94-27,97 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После этого котировки стали двигаться в разные стороны.

«Сначала торговля просела в диапазон 27,9150-27,93 грн./$, а затем приподнялась к 27,93-27,95 грн./$. Ощущается рост валютного спроса после американского выходного (в США отмечали День ветеранов). Предложение тоже есть, но оно появляется на рынке волнами», — отметил Гриненко.

Почему курс евро упал на самое дно: три причины

Казначеи говорят, что активнее всего доллар продают банки (с позиции), а также экспортеры, которые накопили валютные запасы (необязательную к продаже часть выручки). Обязательной продажи на торгах совсем немного из-за вчерашнего выходного в США: американские банки не работали и на долларовые счета наших экспортеров не поступила выручка.

Нацбанк в безналичную торговлю пока не вмешивается. И финансисты не ждут сегодня его появления на рынке. Собственно, также как вчера. 12 ноября НБУ не выходил на межбанк, из-за выходного в США торговля там шла очень вяло. По итогам дня курс безналичного доллара подрос на 3 копейки, и закрепился в рамках 27,905-27,92 грн./$.

На сегодня банкиры давали прогноз в рамках 27,90-28,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар гривна межбанк банки нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1040