27 апреля валютная торговля на межбанке началась с провала курса доллара на 5 копеек — до 26,15-26,17 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Только эти котировки продержались совсем недолго, очень быстро произошел обратный откат.

«Безналичный рынок вернулся к 26,20-26,22 грн./$ — к уровням закрытия вчерашних торгов», — отметил Гриненко.

Вероятно, экспортеры не сразу проанализировали свежую информацию по выплатам Госказначейства: выяснилось, что чиновники вчера к вечеру перечислили на счета бизнеса 3 млрд. грн. в рамках возмещений по НДС. Ранее власти дробили эти выплаты по 300-800 млн. грн., чтобы не будоражить рынок. Но трехмиллиардный выхлоп сейчас непременно скажется на настроениях экспортеров. Они станут не так активно конвертировать валютную выручку.

Мощная взбучка: трейдеры раскачают курс евро из-за Драги

Национальный банк пока не вмешивался в торговлю на межбанке, и не делал заявлений о проведении валютного аукциона.

26 апреля межбанковская торговля завершилась ростом курса доллара на 4,5 копейки — в рамках 26,20-26,22 грн./$. На сегодня финансисты давали взвешенные прогнозы.

«По нашему мнению, в пятницу торги будут проходить в диапазоне 26,10-26,20 грн./$», — спрогнозировал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 996
Загрузка...
Загрузка...