13 февраля межбанковская торговля началась с обвала курса доллара на 11 копеек — в рамках 26,69-26,72 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Рынок как стартовал на этом уровне, так и держится. Имеем такую же картину, как и вчера: валютные продажи идут достаточно активно, а вот спроса недостает. Потому Нацбанк с самого утра вышел с покупкой, и приобрел по запросу наилучшего курса (RFQ) $10 млн.», — уточнил он.

Новая проблема доллара — не берут: как сильно может провалиться его курс

Открытый валютный аукцион для всех банков НБУ пока не заявлял. Хотя казначеи не исключают его проведение по мере роста предложения.

Вчера на таком аукционе регулятор приобрел $49,90 млн. из предложенных ему $78,30 млн., с курсом отсечения 26,85 грн./$. По итогам дня межбанковский курс доллара просел на 18 копеек, и зафиксировался к вечеру в рамках 26,81-26,83 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки курс доллар межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3135