Курс доллара ходит в разные стороны. После нескольких дней роста, он пошел снижаться: 6 августа потерял 10 копеек, и остановился в рамках 25,53-25,56 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. На протяжении всего дня котировки шатали в разные стороны.

«Начинался день дорого — в рамках 25,60-25,70 грн/$, после чего рынок резко ушел вниз — сразу к 25,50-25,52 грн/$. Приподняли цены только к обеду, и межбанк оказался в рамках 25,57-25,59 грн/$. И только после того, как валюты подлили к вечеру, произошла финишная коррекция», — рассказал UBR.ua о неспокойном дне финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

Банкиры назвали новый курсовой коридор для доллара - фото 2

Из числа главных валютных продавцов выделяли ПУМБ, Укргазбанк и Приватбанк, а из покупателей — Ситибанк и Нацбанк.

В Нацбанке назвали укрепление гривны не критичным, но аргументы крайне шаткие

Вероятно, Ситибанк готовится к ожидаемому погашению 6-месячных гривневых гособлигаций Минфина. Среди держателей есть иностранцы, и возможно, кто-то уже сообщил о планах конвертироваться в гривну и вывести средства за границу.

Ну и НБУ уже по привычке пополнил свои золотовалютные резервы. По подсчетам казначеев, взял он до $10 млн по 25,53 грн/$. Ни в какой сравнение с приобретениями прошлой недели, когда за день покупалось по $200 млн. Благодаря ним регулятор поставил рекорд по покупкам на межбанке в июле и существенно нарастил свои золотовалютные резервы.

«Текущие курсы стали отражением разновекторных интересов участников рынка. Происходила покупка валюты нерезидентами под вывод дивидендов, при этом Минфин разместил сравнительно скромный объем ОВГЗ. Произошел курсовой отрыв наличного рынка. И по-прежнему наблюдались спекулятивные раскачки курса», — прокомментировал UBR.ua ситуацию на торгах директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Общий объем торгов был на среднем уровне — порядка $180-200 млн.

Американский ФРС опустил свои ставки, что поможет Украине сэкономить на долгах

На наличном рынке также не было единого мнения по цене валюты. Если утром средний ценовой диапазон на продаже доллара людям находился в рамках 25,80-25,90 грн/$, то к вечеру он расширился до 25,70-25,90 грн/$. Минимальный курс оказался на уровне 25,65 грн/$, максимальный — 26,0 грн/$. Выкупали «американца» у населения в рамках 25,20-25,69 грн/$.

Наличный курс валют на вечер 6 августа:

Банкиры назвали новый курсовой коридор для доллара - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на вечер 6 августа:

Банкиры назвали новый курсовой коридор для доллара - фото 4

На 7 августа финансисты не прогнозируют заметных курсовых изменений: Юрий Гриненко спрогнозировал открытие межбанка 25,50-25,65 грн/$, а Олег Куринной торговлю в рамках 25,55-25,65 грн/$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк минфин банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2659