Валютные торги 31 марта начались с небольшой раскачки курса доллара.

«Стартовал межбанк на уровне вчерашнего закрытия — в рамках 26,97-27,0 грн./$, после чего котировки приподнялись к 27,0-27,03 грн./$. Объемы валютных продаж утром уступают тем, что наблюдались вчера. Плюс спрос на доллар начал постепенно подрастать», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк пока не сообщал о планах по выходу на рынок. Финансисты не ждут сегодня его участия в торгах.

Напомним, что 30 марта безналичный доллар подешевел на 4 копейки, и зафиксировался в рамках 26,98-27,0 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали торговлю в рамках 26,95-27,05 грн./$, но отмечали новый курсовой риск.

«Текущая конъюнктура рынка пока еще благоприятна для национальной валюты. Но ожидаемые в ближайшие дни выплаты возмещений НДС могут подпитать спрос на безналичную валюту и одновременно снизить необходимость экспортеров продавать инвалюту, в результате чего текущий рыночный тренд на снижение курса доллара может приостановиться либо вообще изменить направление», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 971