12 апреля торговля на межбанке началась с небольшого подорожания доллара — на 3 копейки.

«Старт безналичного рынка произошел в рамках 26,88-26,92 грн./$. За этим последовала коррекция к 26,88-26,90 грн./$. Валютные продажи есть с самого утра, однако не такие значительные как в предыдущие два дня», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не делал заявлений о проведении валютного аукциона по выкупу доллара. И при сохранении утреннего тренда финансисты не ждут его на торгах.

11 марта НБУ совершил крупнейшую покупку доллара в апреле (приобрел $50 млн. из предложенных $52,90 млн. с курсом отсечения 26,91 грн./$). По итогам дня курс доллара на межбанке просел на 2 копейки, и зафиксировался в рамках 26,86-26,89 грн./$.

Предвкушая активизацию торгов перед праздником Пасхи (выходной 17 апреля), банкиры прогнозировали на сегодня широкий курсовой коридор колебаний — 26,80-26,95 грн./$.

«Отложенное за понедельник предложение спровоцирует более активное укрепление гривни. При этом, сезонные факторы останутся прежними, а соответственно в ближайшее время колебаний или девальвационных скачков на валютном рынке не предвидится», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1187
Загрузка...
Загрузка...