После двух спокойных дней валютных торгов на этой неделе, межбанк начало лихорадить. На старте рынка 27 июня доллар подорожал сразу на 10 копеек — до 26,20-26,30 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки продолжили идти вверх.

«Нервные, рваные торги с самого утра. Скорее всего, из-за перечислений НДС бизнесу. Рынок достаточно быстро поднялся к 26,33-26,38 грн./$ после начала работы», — уточнил Гриненко.

Безналичный валютообмен запустят почти все банки: что даст украинцам закон о валюте

Нацбанк, по словам казначеев, пока не появлялся на торгах. И финансисты не берутся предсказывать его поведение в непростой ситуации.

Кстати, регулятор не выходит на безналичный рынок и вчера. Но 26 июня там было намного спокойнее: курс доллара подрос лишь на 2 копейки, и котировки зафиксировались к вечеру в рамках 26,17-26,20 грн./$. На сегодня банкиры давали очень спокойные прогнозы.

«В среду на валютном рынке не должно быть существенных изменений», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс валюта доллар банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1340
Loading...