Новая неделя на валютном рынке началась очень спокойно. На открытии межбанковских торгов котировки доллара приподнялись на 2 копейки — до 27,88-27,93 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но за этим последовала коррекция.

«После старта рынок быстро отошел к 27,88-27,90 грн./$, а затем и к 27,88-27,8950 грн./$. Большого ажиотажа нет, торговля идет ровно», — уточнил Гриненко.

Украинцам разрешат без ограничений гонять деньги на заграничные карточки

Нацбанк стоит в стороне, не появляется с покупками доллара на торгах. Так же, как и на прошлой неделе. Финансисты говорят о совпадении валютного спроса с предложением, и не видят оснований для выхода регулятора на торги.

В пятницу, 14 декабря, курс доллара поднялся на 12 копеек, и вышел на 27,90-27,91 грн./$. Это произошло после целой недели укрепления гривневого курса. Тем не менее, финансисты не говорили о подорожании американской валюты, как о временном факторе. Они предсказывали возможное подорожание доллара до 28,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк нацбанк гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 733