Безналичная торговля на межбанке началась 19 января с резкой просадки курса доллара — сразу на 17 копеек.

"Рынок начал работу в рамках 27,40-27,45 грн./$, и пока не сдвигался с этой точки. Доллар подешевел благодаря появлению с самого утра заметного числа валютных продавцов. Но пока рано судить, как долго предложение доллара будет превалировать над спросом", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

18 января межбанковский курс доллара упал на 3 копейки за счет отложенного валютного предложения с 16 числа (из-за праздника в США валютная выручка пришла в Украину с небольшим опозданием). К вечеру он закрепился в рамках 27,56-27,62 грн./$.

Финансисты не ожидали сегодня обвала стоимости доллара: прогнозировали безналичную торговлю в рамках 27,55-27,70 грн./$.

"Спрос на валюту еще достаточно высокий, в то время как активность основных украинских экспортеров — аграриев и металлургов — в этот период не столь высока", — отмечал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 344