3 июля валютная торговля на межбанке началась с крошечного роста курса доллара: он поднялся на 1 копейку, и составил 26,30-26,35 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Однако по мере увеличения объемов продаж СКВ со стороны корпораций котировки стали откатываться.

«Сначала рынок сузился к 26,32-26,35 грн./$, а затем вообще отошел к 26,2750-26,29 грн./$», — уточнил Гриненко.

Сегодня экспортеры обязаны продать 50% выручки, поступившей не только вчера, но еще и за выходные дни — 28-29 июня. Так что объемы валютных продаж на межбанке должны быть выше привычных. Может быть только 3 июля, а может еще и 4-го.

Гривна обесценилась в 14 раз, но люди продолжают ее копить

Несмотря на плавное увеличение долларовых продаж на межбанке, Нацбанк пока не появлялся на торгах через Matching, хотя финансисты не исключают его выхода на рынок.

После вчерашнего удешевления безналичного доллара на 2 копейки (до 26,30-26,34 грн./$), финансисты прогнозировали на сегодня значительное укрепление гривны. «По нашему мнению, 3 июля торги будут проходить в диапазоне 26,10-26,20 грн./$», — говорил UBR.ua в понедельник директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар межбанк валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1196