Курс доллара на межбанке стал откатываться после двухдневного роста: 6 апреля межбанковский рынок начал день с удешевления валюты на 5 копеек — в рамках 27,11-27,13 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«В этом диапазоне произошел старт — 27,11-27,13 грн./$. Но после котировки просели к 27,09-27,11 грн./$, а затем скорректировались к 27,11-27,125 грн./$. Все продавцы еще не вышли на торги, но все же предложения с утра хватает. Торги сбалансировались, и рынок работает без перекосов», — отметил он.

Национальный банк пока не делал заявлений о выходе на торги, финансисты и не ждут его появления сегодня.

Напомним, что 5 апреля курс доллара на межбанке поднялся сразу на 12 копеек и зафиксировался в рамках 27,16-27,18 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее подорожание валюты — до 27,15-27,25 грн./$.

«В четверг в фокусе останутся прежние факторы: последствия недавней выплат НДС, покупка валюты под репатриацию дивидендов, перелив валюты с наличного на безналичный сегмент валютного рынка. Появление НБУ на межбанковской арене завтра не ожидаем», — говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2131
Загрузка...
Загрузка...