25 июня валютная торговля на межбанке началась очень спокойно, — в рамках пятничного закрытия: на уровне 26,19-26,22 грн./$, с плавным движением вниз. Об этом UBR.ua сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«По мере увеличения валютного предложения рынок отошел к 26,1650-26,18 грн./$. Торговля идет ровно, без эксцессов», — добавил он.

Безналичный валютообмен запустят почти все банки: что даст украинцам закон о валюте

Казначеи пока не видели Нацбанка на межбанке с выкупом доллара, хотя не исключают его появления. Чиновники заинтересованы в пополнении резервов, но в пятницу делали паузу с покупками — дали банкам пополнить свои позиции. Потому вполне могут поживиться валютой сегодня. После курсового отката.

За 21-22 июня безналичный курс доллара потерял 20 копеек, и завершил прошлую неделю в рамках 26,20-26,22 грн./$. «Похоже рынок приближается к локальному дну. Ждем формирования уровня от которого возобновятся покупки», — говорил UBR.ua в пятницу начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Также мыслили и многие другие банкиры: понимая, что котировки после глобальной просадки могут еще чуть-чуть опуститься вниз, но после развернуться в обратную сторону. Ведь до конца июня остались считанные дни (28 и 29 июня — выходные дни, Украина будет отмечать День Конституции), то есть у Госказначейства остались считанные дни для выплат возмещений по НДС. А те, как известно, давят на валютные котировки и обычно выливаются в подорожание доллара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк валюта доллар банки курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1568
Loading...