Курс доллара начали спускать вниз в начале недели. На старте торгов он потерял 3 копейки, и просел к 26,91-26,94 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Собственно начало торгов произошло на пятничной отметке — 26,93-26,97 грн./$, и после него рынок быстро скатился к 26,91-26,94 грн./$. С самого утра вышли продавцы доллара, а отклика у покупателей еще не нашли. Значительного спроса на валюту не наблюдается. Потому и видим такое курсовое движение», — объяснил он.

Национальный банк пока не делал заявлений о выкупе доллара. Финансисты пока не ждут его появления.

Также межбанк не реагировал на новую волну слухов об отставке председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой. Пресс-служба регулятора заявила на 11:00 пресс-конференцию, на которой должна выступить она и правление НБУ. Тема мероприятия не заявлена, однако ожидается на ней будет заявлено об увольнении Гонтаревой из центробанка.

Напомним, что в пятницу, 7 апреля, курс доллара на межбанке упал на 9 копеек, и зафиксировался в рамках 26,95-27,97 грн./$. На эту недели финансисты прогнозировали достаточно широкий коридор курсовых колебаний — в рамках 26,85-27,10 грн./$.

«На протяжении недели мы ожидаем, что на валютном рынке будет сохраняться стабильность. Рост международных резервов страны, сезонные благоприятные факторы, активизация бизнес-сезона у металлургов сегодня остаются ключевыми особенностями для курсоформирования. И серьезных причин, способных оказать давление на рынок в ближайшей перспективе нет», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1369
Загрузка...
Загрузка...