19 мая валютная торговля на межбанке началась с 2-копеейчного снижения курса доллара — в рамках 26,36-26,38 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«После старта котировки скорректировались к 26,36-26,3750 грн./$. Предложение преобладает над спросом. Не исключается выход на рынок Нацбанк с покупкой доллара», — сказал он.

По состоянию на 10:30 регулятор не сообщал о проведении валютного аукцион.

Не было нацбанковского аукциона и вчера, однако регулятор выкупал валюту в режиме «наилучшего курса». По разным оценкам, приобрел порядка $30-40 млн.

18 мая межбанковский курс доллара просел на 3 копейки, и зафиксировался в рамках 26,37-26,40 грн./$. Сегодня банкиры ожидали небольшого подорожания валюты.

«19 мая мы не исключаем проведения регулятором валютного аукциона, что не позволит доллару в последний день уплаты налога на прибыль показать значительное снижение. На пятницу мы прогнозируем диапазон торговой сессии 26,35-26,45 грн./$», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта межбанк доллар нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2219
Загрузка...
Загрузка...