Курс доллара активно прокачали с утра. Межбанковская торговля 25 мая началась с минимального подорожания валюты: на 1 копейку — до 26,12-26,16 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но после этого котировки продолжили резво расти.

«Безналичный рынок ушел в область 26,17-26,18 грн./$, а затем произошла коррекция — сначала к 26,16-26,17 грн./$, а затем и к 26,15-26,16 грн./$. После вчерашних выплат по НДС экспортеры не так активно продают свободную часть валютной выручки», — уточнил Гриненко.

Казначеи говорят, что главными продавцами доллара на межбанке стали сами банки. В течение недели они скупали валюту себе на позицию — впрок под перепродажу. А сейчас выбрасывают ее на рынок.

Фискалы потребовали у украинцев налоги с кредитов

Национальный банк на торги не выходил, и, как надеются финансисты, и не появится на межбанке — не начнет скупать доллар.

Вчера чиновники правильно оценили ситуацию и не выкупали СКВ. Потому валютные котировки выросли не очень сильно после того, как Госказначейство перечислило на счета бизнеса 5,3 млрд. за НДС. 24 мая доллар подорожал на межбанке лишь на 6,5 копеек, и закрепился к вечеру в рамках 26,13-26,15 грн./$.

«В пятницу ожидаем развития восходящего движения», — при этом сказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 687