Курс доллара неожиданно начал расти: утром 9 июня он приподнялся на 5 копеек.

"Торги на межбанковском валютном рынке начались в рамках 24,96-25,0 грн./$", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что вчера межбанк финишировал в рамках 24,94-24,95 грн./$. И финансисты ожидали в четверг старта с этих значений и избытка валюты на торгах даже с учетом либерализации с сегодняшнего дня валютных правил (после утверждения 8 июня постановлений Нацбанка №341 и №342): в частности, снижения требования по обязательной продаже валютной выручки с 75% до 65%. 

"Ключевой момент, который может вылиться в увеличение спроса на доллар — это разрешение на вывод дивидендов из страны, но он начнет работать лишь со следующей недели. Потому считаю, что 9 июня мы увидим привычный сценарий на межбанке со стартом торгов в рамках 24,94-24,95 грн./$, и выходом Нацбанка с выкупом валютного избытка. Если же говорить о подорожания доллара в будущем, то, думаю, рынок снова может двинуться к отметке 25 грн./$ и даже выше", — отмечал Гриненко.

С ним соглашался и директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий: "На рынке не будет какого-то переполоха из валютных послаблений. И необоснованных заявок на вывод капитала Нацбанк точно не пропустит, не стоит ожидать, что сейчас начнется мощный отток капитала. Регулятор будет проводить тщательный финансовый мониторинг, на уровне которого может отсеиваться немало заявок на покупку доллара. Если говорить о курсовой реакции на моменте, то, полагаю, она уложить в рост межбанка до 25,0-25,10 грн./$". 

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582