20 марта валютная торговля на межбанке стартовала снижением курса на 7 копеек — в рамках 27,20-27,28 грн./$, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Подросли валютные продажи, и цены покатились вниз.

«Предложение увеличилось, потому после открытия торгов котировки отошли в рамки 27,17-27,18 грн./$», — уточнил Гриненко.

Где в Украине сбывают фальшивые деньги. Названы самые опасные точки

Нацбанк, конечно, на росте валютного предложения не продавал доллар из своих резервов. Он уже второй день отсиживается за спинами иностранцев, которые стали активнее конвертировать «американца» под аукцион Минфина. Министерство вчера разместило крупную партию гособлигаций — на 12,53 млрд. грн., а сегодня покупатели оплачивают ОВГЗ, и среди них много нерезидентов. Это значит, что перед оплатой гособлигаций, они продают доллар.

Вчера на межбанковских торгах ощущался тотальный долларовых голод. Бизнес активно придерживал продажу текущей валютной выручки, а Нацбанк откровенно подыгрывал нерезидентам, покупающим ОВГЗ — не выравнивал курс гривны своими интервенциями: чтобы иностранцы могли подороже продать свою валюту. Потому 19 марта по итогам дня безналичный доллар подорожал на 21 копейку, и достиг 27,28-27,35 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар банки гривна нацбанк овгз минфин интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1612
Загрузка...
Загрузка...