25 июля торговля межбанка началась с подорожания доллара на 9 копеек — до 25,48-25,53 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Все понимали, что иностранцы больше не устроят валютную распродажу, как вчера, потому сразу отпустили котировки, чтобы экспортерам хотелось отдавать «американца».

«После старта рынок скорректировался к 25,49-25,51 грн./$. Большой активности на торгах не наблюдается. Видно, что инвесторы завершили свои продажи доллара под гособлигации. Сегодня продажа только у экспортеров, а они ожидают возмещения по НДС», — объяснил ситуацию Куринной.

В Украине закончились валютные распродажи, и курс доллара снова подняли - фото 2

Нацбанка не рынке пока не видно. Если не будет значительного излишка валюты, он может сегодня не покупать доллар. Вчера регулятор перевыполнил свой стандартный суточный план в $20 млн — приобрел на межбанке больше $100 млн. Так что самое время оставить всю валюту рынку.

ОВГЗ через офшоры скупает наша власть и олигархи. Потому ставку медленно опускают

На наличном рынке доллар медленно дешевеет. С утра средняя цена продажи «американца» людям просела на 5 копеек, и оказалась в рамках 25,65-25,80 грн./$. Минимальная — на 25,55 грн./$, максимальная — на 26,0 грн./$. Выкуп валюты у населения проводится в рамках 25,20-25,54 грн./$.

Наличный курс валют на утро 25 июля:

В Украине закончились валютные распродажи, и курс доллара снова подняли - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 25 июля:

В Украине закончились валютные распродажи, и курс доллара снова подняли - фото 4

24 июля безналичный курс доллара рухнул на 24 копейки, и оказался в рамках 25,43-25,44 грн./$. На сегодня прогнозировалась стабилизация курса с небольшой коррекцией вверх.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс гривна доллар валюта курс межбанк нацбанк госказначейство ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 664