Торги валютой на межбанке в среду, 17 января, открылись копеечным подержанием доллара. Рынок стартовал котировками в диапазоне 28,63-28,65 грн./$. и в первые полчаса курс лишь немного подрос – до 28,65-28,66 грн./$. Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Пока на рынке мало продавцов. Возможно, не все еще вышли на торги. Ожидаю, что предложение должно вырасти, но как сильно, сказать сложно», - добавил он.

Банкиры: курс доллара неминуемо вырастет из-за американского праздника

По состоянию на 10:30 среды Нацбанк зарегистрировал на межбанке 42 сделки на общую сумму $27,6 млн. по средневзвешенному курсу 28,6392 грн./$.

Станет ли сегодня участвовать в торгах Нацбанк и на каких курсовых уровнях стоит ждать вмешательства ведомства, финансисты прогнозировать не стали.

Напомним, что вчерашние торги на межбанке закрылись котировками 28,63-28,6550 грн./$. Банкиры ожидали много худшего, предвещая курсу новую психологическую отметку 28,70 грн./$, однако вмешательство Нацбанка, который продал в режиме наилучшего курса рекордные в этом году $46 млн, не позволив доллару сильно подорожать.

На 17 января финансисты прогнозировали стабилизацию ситуации на межбанке, ожидая увеличения валютного предложения со стороны экспортеров, на счета которых должна зайти выручка, задержавшаяся из-за американского выходного в понедельник. В качестве курсового ориентира они называли диапазон 28,55-28,65 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина валюта курс доллара
Просмотров: 2196