13 марта валютная торговля на межбанке началась с мизерного снижения курса доллара — на 1 копейку, в рамках 26,48-26,55 грн./$. Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но почти сразу после старта котировки резко рванули вверх.

«Безналичный рынок переместился в рамки 26,62-26,65 грн./$. На курс давит растущий валютный спрос», — объяснил Гриненко.

Почему украинцы быстро охладели к новым валютным услугам

Нацбанк с утра не поддерживал гривну. До 10:30 банкиры не видели его предложений по продаже доллара в Matching. Хотя казначеи не теряют надежды, и ждут от него валюты. 11 марта НБУ опубликовал о отчет о рекордном в 2019 году недельном объеме выкупа доллара на межбанке: приобрел с 4 по 7 марта $211,70 млн. Так что у чиновников должно быть предостаточно валюты.

Курсовой разворот на межбанке произошел 12 марта. После нескольких недель удешевления «американец» резко подорожал — на 20 копеек, и закрепился к вечеру в рамках 26,48-26,56 грн./$. Финансисты констатировали сокращение валютных продаж со стороны бизнеса и повышение спроса на доллар. Потому прогнозировали дальнейший рост курса американской валюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта гривна нацбанк интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2525
Загрузка...
Загрузка...