11 июля валютная торговля на межбанке стартовала с 4-копеечным подорожанием доллара — до 26,24-26,27 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но по мере увеличения валютных продаж произошел курсовой откат.

«Все логично. Растет валютное предложение — снижается курс. К 11 часам он отошел к 26,22-26,24 грн./$», — уточнил Гриненко.

В тоже время валютный профицит пока не настолько велик, чтобы его вышел скупать Нацбанк. Его еще не видели в функционале Matching. Появится регулятор на рынке сегодня — казначеи не берутся предсказывать, поскольку прогнозируют увеличение рыночного спроса за счет отложенных заявок (импортеры ждали лучший курс для своих приобретений).

Украинским банкам запретили пересчитывать кредиты по новому валютному курсу

Кстати, вчера НБУ не появлялся на межбанке и весь доллар рассосался по рынку. 10 июля безналичная торговля завершилась удешевлением «американца» на полкопейки, и фиксацией котировок в рамках 26,21-26,23 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали курсовой разворот.

Например, директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной прогнозировал в среду торговлю в рамках 26,15-26,25 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771
Загрузка...
Загрузка...