30 августа на открытии валютных межбанковских торгов курс доллара подняли на 1 копейку — до 25,20-25,22 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки резко скатили вниз.

«Была попытка роста котировок, однако она была очень быстро пресечена. Рынок отошел к 25,13-25,16 грн/$ Торговля идет не очень активно, что естественно для пятницы. Объем торгов совсем небольшой — порядка $40 млн», — объяснил ситуацию Гриненко.

Значительного валютного излишка на межбанке не скопилось. Потому Нацбанк на рынке не появлялся, и доллар в резервы не скупал.

Главные опасения и тревоги бизнеса по экономической политике нового Кабмина

Средний наличный курс доллара на продаже людям со вчерашнего дня не изменился. Остается в рамках 25,25-25,35 грн/$. Минимальный ценник оказался на уровне 25,18 грн/$, а максимальный — на 25,50 грн/$. При этом выкупают валюту у населения в рамках 24,85-25,18 грн/$.

29 августа безналичный курс доллара потерял 2,5 копейки, и закрепился в рамках 25,19-25,21 грн/$. Валютное предложение на торгах было совсем небольшим (общий объем торгов в итоге оценили в $90 млн), однако спрос на доллар оказался еще меньше. Импорт сошел на нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс межбанк гривна валюта нацбанк спекуляции курс банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 754