11 февраля валютная торговля на межбанке началась с подорожания доллара на 5 копеек, в широком диапазоне — 26,90-27,25 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Казначеи не уверены в новом валютном тренде, потому с утра на всякий случай заложили большой коридор, чтобы не проиграть на сделках.

«После старта рынок сузился до 27,10-27,14 грн/$», — уточнил Гриненко.

Финансисты говорят о достаточно спокойной торговле с утра, и пока не видели Нацбанка с заявками по скупке доллара.

Бизнесу объяснили, как выполнять новый валютный закон и не получать пеню

Регулятор приобретал валюту всю прошлую неделю, причем крупными суммами — временами превышали $50 млн. в сутки. Безналичный «американец» активно дешевел с 4 по 7 февраля (курс провалился на 51 копейку), однако резко подорожал 8 числа — на 23 копейки, до 27,12-27,20 грн./$. После того, как бизнес и банки вышли активно скупать подешевевший доллар на межбанке. К этому располагал низкий валютный ценник.

После этого финансисты заговорили о новом тренде — росте курса доллара.

«Возможен рост курса к 27,40 грн/$, но где-то здесь можно задумываться о локальной продаже доллара в надежде на снижение», — спрогнозировал UBR.ua начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273
Loading...