Курс доллара к иене растет на фоне повышения доходности казначейских облигаций США после пятничных комментариев главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley), свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 08.43 КВ курс доллара к иене поднимался до 111,42 иены за доллар со 111,06 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0592 доллара за евро с 1,0588 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,03%, до 101,20 пункта.

Дадли заявил, что ФРС не будет повышать процентную ставку одновременно с началом распродажи активов регулятора, которые сейчас составляют 4,5 триллиона долларов.

На этом фоне доходность 10-летних казначейских облигаций США растет 1,3 базисных пункта, до 2,386%. Рост доходности гособлигаций увеличивает привлекательность доллара для инвесторов.

Сдерживает удорожание американской валюты растущая геополитическая напряженность в мире. В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Эскалация конфликта вызывает опасения инвесторов насчет поставок нефти в мире из-за географического расположения Сирии.

Нью-Йоркский автосалон 2017. Топ-7 самых ожидаемых премьер

Это поддерживает спрос на иену, которая считается безопасным активом. "Геополитические риски могут быть потенциально позитивным фактором для иены", - цитирует агентство Рейтер валютного стратега Mizuho Securities Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар иена евро валют курс валют
Источник: Прайм Просмотров: 233