Безналичный курс доллара активно пошел в рост после долгого укрепления в последние недели. 22 ноября торговля на межбанке началась сразу с 12-копеечного подорожания валюты.

«Рынок сразу вышел на 26,63-26,66 грн./$, и продолжил движение вверх — к 26,67-26,68 грн./$. Мы наблюдаем заметное сокращение продаж валютной выручки экспортерами, и одновременное подрастание покупок импортеров», — объяснил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не делал заявлений о выходе на торги. И пока финансисты не верят в то, что регулятор решится на распродажу своего валютного резерва.

21 ноября цена доллара на межбанке поднялась на 8 копеек, и зафиксировалась в рамках 26,52-26,54 грн./$. Банкиры прогнозировали сегодня повышенный спрос на доллар перед американским Днем Благодарения: 23 ноября из-за неработающих американских праздников не будут ходить долларовые платежи, и наши импортеры постараются заранее купить бакс и скорее отправить его западным партнерам. Одновременно ожидалось снижение валютных продаж — экспортеры ждут со дня на день крупных выплат по НДС, и точно не будут без острой потребности продавать больше положенных 50% выручки.

«22 ноября ожидаю продолжения тенденции к росту. Цена должна войти в диапазон 26,60-26,70 грн./$», — прогнозировал UBR.ua в связи с этим заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1664
Loading...