Курс иены к доллару поднимается до максимальных отметок почти за пять месяцев на фоне роста геополитической напряженности в мире, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 08.38 КВ курс доллара к иене снижался до 109,46 иены за доллар со 109,62 иены на прошлых торгах, что является минимальной отметкой с 17 ноября 2016 года. Курс евро к доллару рос до 1,0607 доллара за евро с 1,0606 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,01%, до 100,70 пункта.

В начале апреля Северная Корея провела неудачное испытание баллистической ракеты. В воскресенье США направили ударную авиагруппу с авианосцем "Карл Винсон" в район Корейского полуострова. В группу также входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты.

Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер подчеркнул правомерность такого решения, отметив, что наличие у Пхеньяна ядерного арсенала "неприемлемо". Он также добавил, что президент США Дональд Трамп попросил военных быть готовыми к тому, чтобы "предложить весь спектр возможностей для устранения этой угрозы".

Валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мурата (Masashi Murata) сказал агентству Рейтер, что скупка иены на рынке вызвана уходом инвесторов в безопасные активы. В то же время недавняя статистика говорят о том, что американская экономика фундаментально находится в неплохой форме, что должно поддерживать доллар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар евро иена валюты курс валют
Источник: Прайм Просмотров: 220
Загрузка...
Загрузка...