После продолжительных выходных на валютном рынке произошел значительный курсовой откат: 2 июля доллар начал день на межбанке снижением на 1 копейку — в рамках 26,25-26,35 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. А за этим последовал резкий обвал, на который пока не среагировал Нацбанк — не вышел скупать валюту.

«Котировки достаточно быстро ушли на 26,20-26,22 грн./$. Очень сильно сократился спрос на доллар», — объяснил Гриненко.

Гривна обесценилась в 14 раз, но люди продолжают ее копить

Как известно, для покупки валюты на межбанке, нужно впрок резервировать гривну. Что перед затяжными выходными делали немногие: это очень невыгодно бизнесу, поскольку он теряет 4-дневные проценты по своим вкладам.

Банкиры предсказывали такое поведение импортеров еще до Дня Конституции, ожидая курсовой откат. Например, директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной прогнозировал на этой неделе торговлю в рамках 26,10-26,20 грн./$. Хотя 27 июня безналичная валютная торговля из-за крупных выплат по НДС завершилась подорожанием доллара — до 26,33-26,36 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк валюта курс банки доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1841
Loading...