Банкиры пытаются опустить курс доллара, но у них не получается. 15 марта торговля межбанка началась снижением валютных котировок на 7 копеек — в рамках 26,80-26,85 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Но рынок совсем недолго простоял на этом уровне.

«Котировки резко подскочили в район 27,10 грн./$. Из-за возникшего спроса на доллар», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Нацбанк отказался снизить ставку. Курсом держит цены и ждет денег МВФ

Казначеи пока не понимают его природу, неясно, кто именно сегодня бьет по гривне. Известно лишь, что вчера это была «Укрзализныця», которая вечером гордо заявила о выплате по своим еврооблигациям, и о том, что получила под выплату кредитную гривну.

Спасательных операций со стороны Нацбанка финансисты не наблюдали. По состоянию на 10:30 они не видели его продаж доллара в Matching. Хотя не исключают появления регулятора на валютных торгах.

Также как вчера и позавчера. По оценкам казначеев, 14 марта НБУ продал для стабилизации курса гривны $30-50 млн. возле отметки 26,90 грн./$. Тем не менее, доллар по итогам дня все равно подорожал: на 15 копеек, до 26,87-26,92 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали движение к 27,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк нацбанк гривна укрзализныця еврооблигации интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1903
Загрузка...
Загрузка...