Курс иены к доллару замедлил рост после достижения максимальных отметок почти за пять месяцев на фоне комментариев президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.27 КВ курс доллара к иене опускался до 108,95 иены за доллар со 109,03 иены на прошлых торгах, ранее он достигал отметки в 108,73 иены, что является минимумом с 17 ноября 2016 года.

Курс евро к доллару поднимался до 1,0673 доллара за евро с 1,0668 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,13%, до 100,05 пункта.

В понедельник Трамп заявил в интервью газете The Wall Street Journal, что власти США опасаются укрепления доллара, так как при сильной американской валюте сложно конкурировать с другими странами. Трамп добавил, что ему нравится политика низких процентных ставок и допустил возможность переизбрания Джанет Йеллен главой ФРС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар иена евро валюты курс валют
Источник: Прайм Просмотров: 564