Первые торги на межбанке после затяжных выходных в честь Дня Независимости открылись на уровне четверга – 27,81-27,89 грн./$. Однако потом спрэд сузился до 27,83-27,86 грн./$., сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Вместе с тем финансисты отмечают повышенное давление на гривну со стороны перечисленных от Госказначейтсва возмещений по НДС. А вот реакции на привлеченные 24 августа Минфином $750 млн. рынок пока не проявляет.

Нацбанк выпустил новую монету номиналом 2 гривни

«Против гривны играют возмещение НДС и скептический настрой рынка относительно укрепления гривни. В таких условиях экспортеры стараются придерживать свободную часть валютной выручки», - прокомментировал UBR.ua финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

23 августа торги завершились небольшим подорожанием доллара – гривна потеряла к американской валюте 2 копейки и торговалась в рамках 27,82-27,88 грн./$. Прогнозы относительно старта межбанковских торгов в понедельник финансисты делали осторожно и с запасом.

«В понедельник межбанк, скорее всего, будет открываться в рамках 27,80-27,90 грн./$, и дальнейшее курсовое движение, в первую очередь, будет зависеть от желания экспортеров продавать валюту. После сегодняшних выплат по НДС они вряд ли будут это делать с большой охотой. Потому не исключаю движение вверх — поближе к 28,0 грн./$», — предполагал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Официальный курс гривни Нацбанк на понедельник, 27 августа, установил на уровне 27,85 грн./$ - на 3 копейки ниже пятничного показателя. Евро подешевел сразу на 14 копеек – до 32,25 грн./€.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс курс доллара валюта покупка продажа межбанк котировки официальный курс нбу курс валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1316