Безналичный курс доллара падает в пропасть третий день подряд. 8 ноября торговля межбанка начиналась со вчерашних уровней — 26,70-26,72 грн./$, но после рынок пошел активно скатываться вниз.

«Котировки сначала ушли к 26,65-26,67 грн./$, а затем вообще скатились к 26,63-26,64 грн./$. Объемы валютных продаж достаточно живо увеличиваются, а вот импортеры еще не повыходили со сколько-нибудь значительными покупками. Потому курс доллара и падает», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк пока не делал заявлений о выкупе валюты, хотя банкиры не исключают его появления на торгах. 6-7 ноября он приобретал доллар через механизм наилучшего курса (совокупно купил $89 млн.), потому и сейчас от него ждут того же. Казначеи не верят в проведение открытого аукциона для всех банков.

7 ноября безналичный курс доллара рухнул на 10 копеек, и остановился в рамках 26,71-26,72 грн./$. И финансисты заговорили о более серьезных курсовых просадках.

«Курс уверенно пробил 26,80 грн./$. Похоже следующая цель движения 26,50 грн./$», — отмечал UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1271