25 января валютные торги на межбанке стартовали с 3-копеечного подорожания доллара — в рамках 27,90-27,95 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но из-за небольшого спроса, после этого началось снижение курса.

«Рынок отошел сначала к 27,85-27,89 грн./$, а затем и к 27,85-27,8750 грн./$», — уточнил Гриненко.

Приватбанк повысит комиссии на услуги в своих кассах

Спрос и предложение более-менее сбалансированы. Потому повода для появления Нацбанка на торгах нет. Его не видели в Matching c утра.

Вчера НБУ также не появлялся на рынке, невзирая на курсовые перекосы. Их спровоцировали две крупные выплаты в рамках возмещения НДС на почти 9 млрд. грн. Львиную часть суммы получили металлурги, которые быстро начали сокращать объемы своих валютных продаж на межбанке. И итоге безналичный курс доллара 24 января подрос на 2 копейки, и закрепился к вечеру в рамках 27,89-27,92 грн./$. Сегодня финансисты допускали новое подорожание американской валюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк нацбанк ндс гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1436