29 валютная торговля на межбанке началась с 10-копеечного подорожания доллара — до 28,38-28,45, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Небольшой откат котировок произошел после появления крупных валютных продавцов — госбанков.

«Благодаря этому котировки отошли к 28,38-28,40 грн./$, после чего произошла коррекция к 28,40-28,42 грн./$», — уточнил Гриненко.

Лагард после встречи с Порошенко: судьба транша для Украины решиться после 10 декабря

Нацбанк с утра на рынке не появлялся, и доллар в Matching не продавал. Хотя казначеи допускают его выход на торги до конца дня.

Вчера общие продажи НБУ на межбанке оценивали в $70 млн., а регулятора вместе с госбанками — в $90 млн. Тем не менее, по итогам дня безналичный курс доллара все равно вырос на 19 копеек, и остановился к вечеру в рамках 28,33-28,35 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее подорожание валюты, с движением к 28,50 грн./$. Эксперты ссылались на крупные выплаты по НДС, из-за которых бизнес менее активно конвертирует свою выручку на межбанке, а также на растущий спрос на доллар на наличном рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк банки нацбанк ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1810