29 января валютная торговля на межбанке началась с мизерного снижения курса доллара — на 1 копейку, до 27,78-27,80 грн./$, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. За чем последовала дальнейшая просадка курса доллара.

«Котировки отошли к 27,74-27,75 грн./$», — уточнил Гриненко.

В Украине ужесточат валютный контроль. Власти боятся оттока денег

Финансисты говорят, о небольшом спросе на валюту со стороны импортеров. Нацбанк пока не выходил с покупкой доллара, однако банкиры не исключают его появления на торгах.

Вчера НБУ выкупал излишек валюты по 27,79 грн./$, и взял, по оценке казначеев, до $10 млн. 28 января межбанк закрылся снижением курса доллара на 1 копейку, — до 27,79-27,81 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали безналичную торговлю в рамках 27,75-27,85 грн./$. И говорили о зависимости рынка от результатов сегодняшнего аукциона Минфина по размещению госооблигаций, которые могут покупать иностранцы, заводя валюту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта межбанк курс нацбанк минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1406