5 апреля валютная торговля на межбанке началась с повышения курса доллара на 1 копейку — в рамках 27,11-27,15 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

«Но традиционно активизация межбанка произойдет ближе к полудню. В связи с ситуативным сокращением предложения по причине возмещения НДС украинским компаниям наряду со смягчением меры относительно обязательной продажи валютной выручки — снижения лимита с 65% до 50% — мы не исключаем сегодня незначительные колебания на безналичном рынке — до 27,15-27,25 грн./$», — при этом отметил он.

Эксперт считает, что на адаптацию межбанка к новым правилам может уйти несколько дней.

«В целом же либерализация валютного рынка — позитивный сигнал для всего рынка и вполне ожидаемый шаг», — при этом подчеркнул Куринной.

Напомним, что 4 апреля безналичный курс доллара поднялся сразу на 12 копеек, и зафиксировался в рамках 27,12-27,14 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали подорожание валюты до 27,10-27,20 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1333
Загрузка...
Загрузка...