Начали сбываться прогнозы банковских казначеев — курс доллара резво идет вверх со старта межбанковских торгов 18 июля. Начался день с 2-копеечного роста котировок — до 26,25-26,28 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. А после раскачки торговли курсы менялись еще активнее.

«С утра серьезно не хватало доллара, потому после начала торгов рынок ушел на 26,29-26,31 грн/$. А после того, как экспортеры, вдохновленные ростом котировок, стали активнее продавать валюту, произошел откат к 26,2750-26,28 грн/$», — уточнил ход событий Гриненко.

«Письма счастья» от Приватбанка — людям случайно пополняют счета и обманывают

Национальный банк пока наблюдает за ситуацией со стороны, и не пытается гасить валютными продажами стихийно возникшее курсовое движение. Казначеи не верят, что рачительный регулятор при небольшом курсовом срыве начнет сорить на межбанке своими золотовалютными резервами. Продаж СКВ от него ждут не раньше 10-копеечного подорожания «американца».

Вчера НБУ также не появлялся на безналичном рынке. 17 июля доллар подорожал на межбанке на 6 копеек, и зафиксировался в рамках 26,2450-26,26 грн/$. При этом финансисты прогнозировали дальнейшее подорожание валюты в ближайшие дни.

«Было поставлено локальное дно, и теперь ждем продолжения движения наверх с целями, как минимум, в районе 26,50 грн/$. Естественно не за одну торговую сессию», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта курс нацбанк золотовалютные резервы интервенции банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5741