8 апреля валютная торговля на межбанке началась без движения. В рамках закрытия межбанка в пятницу, 5 апреля — 26,67-27,70 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. За этим последовала коррекция.

«Котировки отошли к 26,60-26,65 грн./$. Валютное предложение превышает спрос, хотя тотально не доминирует. Еще не все основные игроки вышли на торги», — объяснил ситуацию Гриненко.

По словам казначеев, Нацбанк на торги пока еще не выходил. И они не уверены, что он появится на рынке.

Нацбанк пустил на валютный рынок 4 небанковские структуры. Чьи они

В пятницу регулятор достаточно активно скупался на безналичном рынке. Приобрел, по разным оценкам, порядка $25-30 млн. Начинали чиновники покупки по 26,80 грн./$, а закончили по 26,65 грн./$.

Согласно официальной статистике, НБУ за прошлую неделю выкупил на межбанке $140 млн., а продал там $21,6 млн. Большинство сделок регулятора пришлось на минувшие вторник-среду, когда доллар активно продавали иностранцы. Они покупали гривневые гособлигации Минфина (всего их было размещено на 6,8 млрд. грн.).

5 апреля валютная торговля на межбанке завершилась 19-копеечным снижением курса доллара. В рамках 26,66-26,70 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали торговлю в рамках 26,60-26,70 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта гривна нацбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2180