12 ноября торговля на межбанке началась с крошечного подорожания доллара — на 1 копейку, до 27,86-27,90 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Большой активности на безналичном рынке пока не наблюдалось, котировки двигались минимально.

«Рынок лишь сузился до 27,89-27,91 грн./$. Из-за выходного в США (там отмечают День ветеранов) большого спроса на доллар не фиксируем. Сделки совершаются либо через евро, либо на условиях tom», — объяснил Гриненко.

Нацбанк нарисовал идеальную картину валютного рынка — полная свобода наступит нескоро

Нацбанк на торги не выходит, и вряд ли начнет скупать валюту при сохранении паритета на спросе и предложении. Из-за неработающих американских банков (невозможности отправить доллар партнерам), финансисты не ждут серьезных курсовых раскачек на безналичном рынке.

9 ноября курс доллара на межбанке просел на 4 копейки, и закрепился в рамках 27,87-27,89 грн./$. На сегодня финансисты давали разные прогнозы, они укладывались в рамки 27,90-28,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта межбанк банки гривна курс нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870