15 декабря максимальный наличный курс доллара на продаже людям в Киеве подскочил на 40 копеек, и достиг 28,50 грн./$. Такой ценник UBR.ua запечатлел на Софиевской площади, он стоит в небанковском обменнике.

У банков самый дорогой бакс стоит 28,15 грн./$, его продает харьковский банк «Грант». В Киеве наивысший ценник — 28,10 грн./$ — ставили банк «Фамильный» и Universal Bank.

ПУМБ, который несколько дней отдавал валюту дороже всех, опустил курс продажи в своих кассах до 28,0 грн./$. На этом уровне торговал не только он, но его и государственный Приватбанк и киевгорстроевская «Аркада», а также несколько небольших структур: Львов Банк, Укрстройинвестбанк, Кредит Оптима Банк.

Большинство же предложений по продаже сегодня находилось в рамках 27,90-27,95 грн./$. В них работали десятки финучреждений: Альфа-Банк, Укрэксимбанк, Проминвестбанк, Ощадбанк, ОТП Банк, УкрСиббанк, Креди Агриколь Банк, Укрсоцбанк и многие другие.

Минимальная цена доллара с утра держалась на 27,79 грн./$, но как только межбанк двинулся к 27,62 грн./$, курс пошел к 27,84 грн./$. По нему работала одна структура — БТА Банк.

Выкупали доллар у населения в рамках 27,20-27,88. грн./$.

Теги: валюта наличный рынок межбанк доллар курс валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305