Валютные спекулянты начали с утра раскачивать доллар. На старте межбанковских торгов 23 ноября его курс подняли на 5 копеек — до 27,81-27,85 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Продавцы рассчитывали сыграть на вчерашней новости Госказначейства о выплате возмещений по НДС на 1,5 млрд. грн. — крупная сумма. Она могла спровоцировать заметное сокращение валютного предложения. Однако этого не произошло.

Курс евро будут качать целый день: прогноз и цены

«После того как на торги вышли продавцы, безналичные котировки откатились к 27,80-27,81 грн./$», — рассказал Гриненко.

Текущего валютного предложения пока хватает рынку, профицита нет. Потому Нацбанк не появляется на межбанке, и вряд ли выйдет в Matching, если ситуация на изменится.

22 ноября безналичный доллар подорожал на 5 копеек на новости о первой крупной НДС-выплате в ноябре. Вечером межбанк зафиксировался в рамках 27,77-27,80 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее удорожание доллара под давлением новой гривневой массы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк валюта доллар гривна межбанк банки ндс госказначейство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818