Доллар задирают наверх перед вторым туром президентских выборов. 19 апреля межбанк стартовал ростом его курса на 12 копеек — 26,90-27,0 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Котировки взвинтили, чтобы разогнать рынок и создать почву перед валютными продажами. После рынок пошел откатываться.

«На привлекательных уровнях стали выходить крупные продавцы, и котировки начали откатываться. Сначала на 26,95-26,97 грн./$, затем на 26,95-26,96 грн./$, а после и вовсе к 26,90-26,92 грн./$. На последнем уровне доллара уже хватало, спрос и предложение выровнялись», — рассказал Гриненко.

Нацбанк на безналичный рынок не выходил, и, как надеются, казначеи, не решится сегодня на покупки доллара на межбанке.

Что будет с вкладчиками и заемщиками Приватбанка из-за проигрыша суда

Покупки-продажи безналичной американской валюты сегодня совершаются на условиях tom — с поставкой на следующий рабочий день. Из-за Страстной пятницы, которую отмечают в католических странах. Там выходной и банки не работают.

18 апреля межбанковский курс доллара подрос на 15 копеек, и закрепился вечером в рамках 26,86-26,88 грн./$. Валютное подорожание объясняли четырьмя факторами, ключевые — выходной США и Европе и политические риски, связанные с вторым туром президентских выборов в Украине. На сегодня финансисты прогнозировали безналичную торговлю в рамках 26,80-26,90 грн./$.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки доллар курс межбанк гривна валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1097
Загрузка...
Загрузка...