Валютные торги на межбанке во вторник, 25 сентября открылись на уровне 28,05-28,08 грн./$. А спустя полчаса торгов котировки сузились до 28,06-28,07 грн./$. На рынке пока хватает и продавцов, и покупателей, а спрос и предложение уравновешены. Об этом сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. И добавил, что участники рынка ждут захода крупных сумм НДС-возмещений.

Впрочем, банкиры уверены, что даже в случае увеличения спроса и курсового движения вверх, рассчитывать на нацбанковское интервенции сегодня не стоит. Разве что, перекос будет уж слишком существенным. Но пока оснований для таких прогнозов они не видят.

Черный рынок начинал утро в очень широком диапазоне. Оптимистически настроенные менялы торговали долларом по 28,01 грн./$, пессимисты тестировали спрос на уровнях 28,11 грн./$. Хотя большинство выбрало золотую середину и выставляло котировки в коридоре 28,04-28,06 грн./$.

На легальном наличном рынке самый дешевый бакс продавали небанковские учреждения – 28,04-28,05 грн./$. Банкиры же в своих кассах выставляли долларовые ценники в диапазоне 28,15-28,20 грн./$.

К анонимной торговле валютой подключили больше банков: Reuters запустил свой Matching

По итогам понедельника доллар на межбанке подешевел сразу на 5 копеек, до 28,03-28,06 грн./$. Весьма неожиданно, учитывая, что открывались торги бодрым ростом котировок. Однако активные валютные продажи не прекратились даже после обеда, когда большинство заявок покупателей уже были удовлетворены. Из-за чего и произошел курсовой откат.

На сегодняшние торги на межбанке банкиры делали осторожные прогнозы. С одной стороны, они сулили рынку стабильные продажи валюты, с другой – ждали увеличения спроса на доллар.

«Не думаю, что валютные котировки сильно пойдут вниз. Рынок вышел на привлекательные для импортеров уровни, и уже завтра они могут активнее приобретать доллар. Скорее всего, 25 сентября межбанк будет стартовать широко — в рамках 28,03-28,09 грн./$, а дальше будет двигаться по ситуации», — комментировал вчера Юрий Гриненко.

Национальный банк на вторник, 25 сентября, официальный курс доллара установил на отметке 28,11 грн./$ - на 5 копеек выше показателя понедельника. Евро подорожал на 10 копеек – до 33,09 грн./€.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар гривна курс гривны курс долара межбанк торги котировки нацбанк официальный курс нбу прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1011