30 июня валютный рынок открылся с минимальными изменениями. Если вчера межбанк финишировал в рамках 24,83-24,86 грн./$, то сегодня стартовал на 24,82-24,86 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

"Национальный банк пока не сообщал о планах по проведению валютного аукциона. Ждем", — отметил он.

Напомним, что в прогнозах на сегодняшние торги финансисты допускали серьезную курсовую раскачку из-за выходных дней в понедельник-вторник.

"Так как экспортеры будут еще активнее сбывать поступившую сегодня на счета валюту. Кроме того, на активность торгов повлияют и сезонные факторы. В последний день месяца компании будут распродавать валюту для закрытия налогового периода и выплаты зарплат сотрудникам. Поэтому в четверг вполне возможны более резкие колебания, в связи с чем на рынок возможно выйдет НБУ с покупкой инвалюты. На 30 июня мы прогнозируем диапазон 24,80-24,90 грн./$", — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 443