Доллар активно толкают вниз. 6 мая его курс на межбанке провалился на 8 копеек, и закрепился на закрытии торгов в рамках 26,41-26,44 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Рынок полдня простоял в рамках 26,48-26,50 грн./$, и только под вечер скатился на самое дно. На минимальных курсах совершались небольшие сделки.

Целый день на торгах доминировали валютные продавцы. Двух категорий:

Нацбанк закрыл валютный рынок на один рабочий день

  1. Украинские экспортеры допродавали валютную выручку, которая поступила с опозданием после затяжных выходных на прошлой неделе.
  2. Доллар активно продавали иностранные инвестфонды, которые собираются завтра покупать гривневые гособлигации Минфина. Они сегодня стали главной движущей силой межбанка.

Ключевым скупщиком валюты остался Нацбанк. Казначеи говорят, что он приобрел свыше $20 млн. — свою новую норму. Совершал сделки по 26,50 грн./$, после того как котировки отошли от утреннего максимума.

«Главным фактором влияния на курсовую динамику сегодняшнего дня — завышенные с утра котировки, постепенно просевшие под давлением предложения», — отметил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Наличный курс доллара спускается

Всего этого хватило для 5-копеечного снижения среднего курса продажи доллара. Если еще утром он находился в рамках 26,70-26,80 грн./$, то к вечеру спустился к 26,65-26,75 грн./$. В нем работали:

ФРС держит свои ставки, и не дает доллару дорожать

  • Креди Агриколь Банк,
  • ОТП Банк,
  • Альфа-Банк,
  • Правэкс Банк,
  • Идея Банк,
  • Форвард Банк,
  • ПУМБ,
  • УкрСиббанк,
  • Проминвестбанк,
  • Приватбанк и др.

Самый дешевый доллар сегодня стоил 26,58 грн./$ (Банк инвестиций и сбережений), а самый дорогой — 27,0 грн./$ (Мисто Банк).

Выкуп валюты у населения сегодня производился в рамках 26,30-26,65 грн./$.

Что будет с курсом доллара

Завтра удешевление доллара продолжится. Финансисты снова ждут крупных валютных продаж под покупку гособлигаций.

Нацбанк начнет активнее скупать доллар для выплат долгов. Что будет с гривной

«Скорее всего, гривна продолжит укрепляться перед аукционом Минфина. Межбанк откроется в рамках 26,37-26,45 грн./$, и может еще идти вниз», — считает Юрий Гриненко.

Чуть выше прогноз Олега Куринного, который спрогнозировал на завтра торговлю в рамках 26,40-26,50 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта межбанк овгз минфин нацбанк интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1983
Загрузка...
Загрузка...