2 ноября на торгах в Европе американский доллар торговался в минусе к основным валютам. Его ослабление началось на азиатской сессии.

«У меня одна версия падения курса доллара — закрытие длинных позиций в ожидании обнародования нового налогового законопроекта США», — отметил аналитик Альпари Владислав Антонов.

Оглашение президентом США Дональдом Трампом имени кандидата на пост главы ФРС для рынка не новость. Сценарий с Джеромом Пауэллом учтен в ценах. Реакция на решение будет только в случае, если Трамп всех удивит своим выбором.

«К тому же дождались решения Банка Англии. Как и ожидалось, британский регулятор повысил ключевую процентную ставку на 0,25 б.п., до 0,5%. Объем выкупа активов с рынка сохранился в размере 435 млрд фунтов стерлингов. За повышение ставки проголосовало семь членов комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии из девяти», — сказал Антонов

По его словам, повышение ставки уже было учтено рынком. Курс вырос до $1,3270/£, после чего упал на 172 пункта, до $1,3098/£. Фунт упал, а через кроссы с фунтом другие валюты получили поддержку и остались торговаться в плюсе по отношению доллару.

Курс евро на новостях вырос до $1,1661/€ и может уйти выше к $1,17/€.

«Медвежья» модель была нарушена на торгах в Азии, поэтому на данный момент бессмысленно сидеть в коротких позициях и рассматривать его продажи. Пять кроссов (EUR/GBP, EUR/JPY, EUR/CAD, EUR/AUD и EUR/NZD) торгуются в плюсе», — заметил Антонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта евро доллар фунт стерлингов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 956