В ходе европейских торгов американский доллар подорожал против большинства валют. Евро по отношению к нему упал до $1,2346, британский фунт — до $1,3921, швейцарский франк — до $0,9664, сообщил аналитик Альпари Владислав Антонов.

«После вчерашних «голубиных» комментариев главы ЕЦБ Марио Драги, единой валюте проще двигаться вниз, чем вверх. Перед выходом американской статистики пара снизилась до трендовой линии. Очень плохо, когда цена останавливается на важных уровнях перед новостями, поскольку после их выхода возможны ложные пробои уровней и срабатывание защитных степов», — отметил он.

Опубликованный отчет с данными США по заявкам на пособие по безработице оказался немного лучше ожиданий — не прогнозируемые 230 тыс., а лишь 226 тыс. На будущую неделю состоится заседание американской Федеральной резервной системы, так что хороший отчет может сказаться на его решении учетной ставке.

Наличный курс доллара взлетел в Киеве до 27 грн./$

«Кроме того, трейдеры и инвесторы обеспокоены возможностью начала торговых войн, поэтому пристально следят за новостями из Белого дома», — заметил Антонов.

Хотя не взялся давать конкретных прогнозов по европейским валютам на ближайшую перспективу.

«Первые часы американской сессии очень волатильные, поэтому нельзя однозначно сказать, что после пробоя линии цена двинется дальше вниз. Доллар торгуется ко всем валютам в плюсе, за исключением йены. Если посмотреть на кроссы с евро, то там смешанная динамика, и основная кросс-пара евро/фунт торгуется в плюсе. А это чревато резкими отскоками вверх, то есть ты думаешь, что цена пойдет ниже, а она может быстро вернуться обратно из-за растущих кроссов», — резюмировал Антонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар евро фунт иена швейцарский франк мировой рынок сша ецб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1633
Загрузка...
Загрузка...